Freitag, 22. Februar 2013

Erdbeer-Tiramisu

Klingt vielleicht blöd, aber es war das erste Mal, dass ich Erdbeer-Tiramisu gemacht habe. Klar, die "klassische" Tiramisu schon öfter. Trotzdem habe ich schon seit einigen Jahren davon geträumt, die Variante mit Erdbeeren zu probieren. Keine Ahnung, warum ich es nie gemacht habe. Aber eins ist sicher - sie schmeckt echt gut ^^

Zutaten:
500 g Erdbeeren
80 g Zucker
etwas Zitronensaft
100 g Schlagsahne
100 g Joghurt
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto
200 g Löffelbiscuit

Zubereitung:
Erdbeeren, 30 g Zucker, Zitronensaft und 2 EL Amaretto in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Sahne steif schlagen. Joghurt, Mascarpone und restlichen Amaretto und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen und mit der Sahne vermischen.
Nun abwechselnd in eine Form füllen. (zuerst eine Schicht Erdbeeren, dann Mascarponecreme, dann Löffelbiscuit, dann wieder Erdbeeren und so weiter)
Nur noch ca. 30 min - 1 Stunde kalt stellen und schon kann sie serviert werden.
Guten Appetit! ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen